ORIENTAÇÃO DIETÉTICA PARA LACTENTES
Mamadeira de .
- 10h: Suco de fruta ou papa de fruta amassada (laranja lima, maçã, pêra, banana, mamão, tangerina, melão, melancia, etc).
- 11:30-12h: Almoço
* Legumes: A + B + C
A |
B |
C |
Batata inglesa Batata doce Batata baroa Inhame Aipim Mandioquinha |
Cenoura Beterraba Abóbora |
Abobrinha Chuchu Berinjela |
* Carne de frango ou de vaca cozida.
* Caldo de feijão.
* Usar óleo vegetal (milho, canola, girassol, soja ou azeite de oliva). Pouco tempero como sal, alho e cebola.
* Amasse tudo com o garfo. Não passe na peneira e nem bata no liquidificador.
* Sobremesa: creme de abacate com limão, papa de fruta com aveia, gelatina de frutas (gelatina incolor com suco e pedaços de frutas), doce de fruta, geléia de frutas ou legumes, sagu com frutas. Usar Nidex ou Dextrosol ao invés de açúcar.
- 15h: Suco de fruta ou papa de fruta amassada.
Mingau de com Mucilon.
Introduzir o arroz e o macarrão; além de outras leguminosas como lentilha, ervilha e grão de bico.
Introduzir o mel e o leite de vaca e seus derivados, como manteiga, queijo, requeijão, iogurte, etc.